2011年 01月 20日 |
晩餐会におよばれしまして・・・。
先日の事。
ワタクシの入社当時からお付き合いさせていただいている、インテリアショップのお客様から、お誘いを受けました。
ご主人がイタリアンレストランをオープン予定、という事でお料理のお披露目をされるとのこと。
ご存じの通り、美味しいものには目がないウトーです。
二つ返事でお邪魔させていただきました。
(ひゃっほー!)
お腹を空かせて伺ったので、テーブルに着くなり前菜の盛り合わせをぱくつき、ワインをぐびり。
まだお住まいのキッチン(もちろん御家庭用)で作ったとは思えない程の料理のクオリティにびっくりしました。
写真を取り忘れていたことに気付いて、慌てて撮り始めたのですが、大半は既に胃袋の中。
自家製のパンチェッタ(豚バラの塩漬け)を巻いてソテーした鶏肉。
中からチーズがとろけるアランチーニ(シチリア風ライスコロッケ)。
ご友人のお庭で採れたオリーブの塩漬け。
滑らかな口どけの豚肉のリエット。
リエットは到着した時には大半が消えていました・・。
豚足のソテーとレンズ豆。
この後も次々に出来たてのお料理が運ばれ、次々に美味しいスロヴァキア産ワインとともに胃袋の中へ・・・。
至福とはまさにこのことでしょうか。
中でもウトーの心にずきゅん(古)と来たのがこちら
自家栽培のサフランとパルミジャーノのファルファッレ(ちょうちょのパスタ)
シンプルゆえに、サフランの色と香り、パルミジャーノのコクが一体となった一皿。
至福とはまさにこのことでしょうか。
レストランのオープンはもう少し先との事。オープンされましたらまたご報告させていただきます。
コムハウスをきっかけに、このようなお付き合いさせて頂いていることに感謝。
また、これからもたくさんの方々との出会いを期待して、多謝。
K様、これからも宜しくお願い致します。
さて、もちろん、手ぶらではお邪魔出来ません。お土産に、ウトー手作りのリモンチェッロを持参致しました。
これ、見た目は綺麗で口当たりも甘くスムースなのですが、何しろアルコール度数(推定)40度以上!
宴もたけなわのころ、気づけばボトルはほとんど空になっておりました・・・。
K様。御馳走様でした。
ワタクシの入社当時からお付き合いさせていただいている、インテリアショップのお客様から、お誘いを受けました。
ご主人がイタリアンレストランをオープン予定、という事でお料理のお披露目をされるとのこと。
ご存じの通り、美味しいものには目がないウトーです。
二つ返事でお邪魔させていただきました。
(ひゃっほー!)
お腹を空かせて伺ったので、テーブルに着くなり前菜の盛り合わせをぱくつき、ワインをぐびり。
まだお住まいのキッチン(もちろん御家庭用)で作ったとは思えない程の料理のクオリティにびっくりしました。
写真を取り忘れていたことに気付いて、慌てて撮り始めたのですが、大半は既に胃袋の中。
自家製のパンチェッタ(豚バラの塩漬け)を巻いてソテーした鶏肉。
中からチーズがとろけるアランチーニ(シチリア風ライスコロッケ)。
ご友人のお庭で採れたオリーブの塩漬け。
滑らかな口どけの豚肉のリエット。
リエットは到着した時には大半が消えていました・・。
豚足のソテーとレンズ豆。
この後も次々に出来たてのお料理が運ばれ、次々に美味しいスロヴァキア産ワインとともに胃袋の中へ・・・。
至福とはまさにこのことでしょうか。
中でもウトーの心にずきゅん(古)と来たのがこちら
自家栽培のサフランとパルミジャーノのファルファッレ(ちょうちょのパスタ)
シンプルゆえに、サフランの色と香り、パルミジャーノのコクが一体となった一皿。
至福とはまさにこのことでしょうか。
レストランのオープンはもう少し先との事。オープンされましたらまたご報告させていただきます。
コムハウスをきっかけに、このようなお付き合いさせて頂いていることに感謝。
また、これからもたくさんの方々との出会いを期待して、多謝。
K様、これからも宜しくお願い致します。
さて、もちろん、手ぶらではお邪魔出来ません。お土産に、ウトー手作りのリモンチェッロを持参致しました。
これ、見た目は綺麗で口当たりも甘くスムースなのですが、何しろアルコール度数(推定)40度以上!
宴もたけなわのころ、気づけばボトルはほとんど空になっておりました・・・。
K様。御馳走様でした。
by com-haus | 2011-01-20 22:02 | ニュース