2010年 12月 02日 |
11月が終わりました。
川原のブログから中一日、「あっ」という間に11月が去り、師走を迎えました。
といっても寒さが一段と、というわけでもないので実感はわきませんが、残りの出勤日数を数えると、にわかに胸がざわざわしてきました。
写真は実家近くの神社です。銀杏の葉が、もう一月もすれば雪に変わるのでしょうか。
猛暑の年は寒くなるといいます。皆さま、風邪など召しませんよう。
さて、残りのひと月を気合いを入れて乗り切ろうと、久しぶりに自分にご褒美な食事をしてきました。
前々から行きたかったお店でしたので、「今日は肉だワインだ」と酒池に溺れ肉林を彷徨う覚悟で揚々と扉を開けました。
・・・と2時間後、ワインも2本ほど空いてました。
美味しかった・・・。いくつか肉系の前菜をつまんだ後の、〆のステーキ。
ひと月以上熟成させた赤身の肉の、旨味感のおびただしいこと。噛めば噛むほどとはこの事です。アミノ酸さんありがとう。
断面はまるで熟成されたハムのよう。
場所は・・・。 ナイショです。
お休みに、こんながっつりとした栄養を摂取させていただきましたので、この師走を気合いを入れて乗り切ってまいります。
そして今月も見学会が毎週のように開催されます。 お店の情報を知りたい方は・・・・見学会会場にてお会いしましょう。会場でナイショでコッソリお教えします(なにせ隠れ家的お店なもので)。
それでは、見学会へ是非おこしくださいませ。
12月 今週の見学会情報
4日(土)、5日(日) casa cube 2R+ ※予約制個別見学会。必ず電話/メールにてご予約下さい。
by com-haus | 2010-12-02 20:51 | ニュース