2010年 08月 12日 |
あっというまに
鮮魚の棚で玄界灘産のタコをみつけました。
にんにくとトマトを加えて圧力鍋で煮込み、タコのラグーに。
幅広の麺をゆでて、ちゃちゃっと絡めます。
うまっ。
豚の軟骨はシンプルに醤油で煮込みます。
好みはとろとろよりもこりこりの時点で火入れを止める事。
こめかみで「食べてる」感を味わうのが大好きです。軟骨は。ごりっと。
鶏の手羽元はチキンカレーに。ちょっとトマトを効かせます。
撮りだめていたテレビ番組を流しながら、飲みつつ、焼きつつ、煮込みつつ。
朝早く起きたつもりだったんですけど、もう日が暮れています。
気がつけば、日が短くなっているようです。
夏休みの宿題を、と焦り始めるころですか?
ちなみに、小中で一度もまともに宿題を完全に提出した事がありません。
日が暮れて行く様を、トンボが隊列を組んで飛ぶ様を眺めていると、ざわざわと、胸の奥が波打ちます。
お盆のお休みをいただいております。
大事なお休みです。大事に、と思って過ごしていても、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
皆さんは、どんなお盆をお過ごしですか?
ちょっとセンチメンタルな ウトーでした。
にんにくとトマトを加えて圧力鍋で煮込み、タコのラグーに。
幅広の麺をゆでて、ちゃちゃっと絡めます。
うまっ。
豚の軟骨はシンプルに醤油で煮込みます。
好みはとろとろよりもこりこりの時点で火入れを止める事。
こめかみで「食べてる」感を味わうのが大好きです。軟骨は。ごりっと。
鶏の手羽元はチキンカレーに。ちょっとトマトを効かせます。
撮りだめていたテレビ番組を流しながら、飲みつつ、焼きつつ、煮込みつつ。
朝早く起きたつもりだったんですけど、もう日が暮れています。
気がつけば、日が短くなっているようです。
夏休みの宿題を、と焦り始めるころですか?
ちなみに、小中で一度もまともに宿題を完全に提出した事がありません。
日が暮れて行く様を、トンボが隊列を組んで飛ぶ様を眺めていると、ざわざわと、胸の奥が波打ちます。
お盆のお休みをいただいております。
大事なお休みです。大事に、と思って過ごしていても、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
皆さんは、どんなお盆をお過ごしですか?
ちょっとセンチメンタルな ウトーでした。
by com-haus | 2010-08-12 20:48 | ニュース